当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

鞍山:鼓励高校毕业生多渠道就业创业给予就业见习补贴

点击: 时间:2018-01-11 13:22 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       发展人才对于一个省市地区来说十分关键,日前,辽宁省鞍山市下发了有利于就业创业的意见,并多措并举,鼓励高校毕业生多渠道进行就业创业,对此鞍山市还将给予就业见习补贴,为高校毕业生创造一个良好的就业创业环境,从而保障人才发展建设顺利推进。
鞍山:鼓励高校毕业生多渠道就业创业给予就业见习补贴
鼓励就业创业
  辽宁省鞍山市政府近日下发的《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》提出,扩大担保贷款适用范围。凡在鞍山市以个体、合伙经营方式或组织起来的创业,且已办理《就业创业证》的城乡劳动者以及当年吸纳就业人数达到原有职工总数15%及以上的小微企业,均可享受创业担保贷款扶持政策。
  鞍山市鼓励高校毕业生多渠道就业创业,为他们创业提供场地、经费和指导服务。加大创业担保贷款贴息力度,对高校毕业生自主创业的项目实行全额贴息,贴息期限不超过3年。对高校毕业生创办中小企业生产的节能环保、自主创新产品,按政府采购扶持政策予以优先采购。
  鞍山市还加大就业见习力度,对接受高校毕业生见习的单位,给予就业见习补贴,用于支付见习人员见习期间基本生活费、为见习人员办理人身意外伤害保险以及对见习人员的指导管理费用。对见习人员见习期满留用率达到50%以上的单位,提高见习补贴标准。鼓励创业孵化基地、园区、众创空间等加快建设,鼓励龙头骨干企业围绕主营业务方向建设创业孵化基地,政府对基地将无偿配置一部分技术、装备等资源。
第一农经整理)

分享:

tag: 创业人才就业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲