当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

淄博:拟投八千多万元于2019年底前建成信息大厦

点击: 时间:2018-01-12 11:58 作者:慕罄白  来源:第一农经 

      日前,山东淄博一座具有特殊文化功能的公共建筑即将开始投建,那就是高新区信息大厦项目,为了增强城市总体功能,促进淄博市经济健康快速发展,淄博市将投资八千多万计划于2019年底之前,完成信息大厦的建设,一旦信息大厦建成,将大大有利淄博市进入信息化发展新阶段,完善城市服务功能,加快淄博市城市经济发展步伐。
淄博:拟投八千多万元于2019年底前建成信息大厦
高新区
  近日,淄博高新区信息大厦项目的立项工作已完成,该项目位于淄博鲁泰大道以北、西苑路以西,计划总投资8636万元,建设用地面积8419平方米,总建筑面积约20650平方米,计划建设期限为2018年07月至2019年12月。
  近年来,在淄博高新区档案事业得到较快发展,为高新区改革开放和现代化建设发挥了积极作用。为落实山东省委办公厅、省政府办公厅《关于加快推进县级国家综合档案馆建设的意见》和淄博市委办公厅、市政府办公厅《关于国家档案行政执法检查组对山东执法检查反馈意见淄博市整改落实工作方案的通知》的要求,淄博高新区将建设“三馆合一”(即档案馆、党史馆、史志馆)的淄博高新区信息大厦。档案馆是保管党和国家重要档案的设施,是进行爱国主义教育的基地,是依法为公众提供档案信息服务的中心,同时又是公众了解政府信息、利用已公开现行文件的法定场所。
  加快推进综合档案馆建设,是保证档案收集、整理、保管、利用等工作的基本需要,是满足档案馆“五位一体”功能、提升档案服务保障能力的必然要求,是淄博高新区档案事业持续稳定发展的基础和保证。淄博高新区信息大厦项目在设计中体现了“以人为本”、温馨、亲切的建设理念,广泛采用节能型新材料、新技术、新工艺,做到绿色环保节能,充分考虑到先进设施、设备的配套应用,提高建筑的科技含量。该项目主要建筑为5层大厦一栋,一层为党史馆、展览及对外服务用房,二层布置档案库房及档案业务与技术用房,三层布置档案库房,四层为办公用房及大型会议场所,五层为办公用房及报告厅。停车位120个。
  本项目是具有特殊文化功能的公共建筑,根据使用功能的要求,采用现代建筑风格,用现代材料和手法营造文化建筑的庄重与灵动。建筑形体稳重、大气,既富有变化又蕴含秩序,于内敛中体现庄重、严肃的建筑风格。立面造型有创意、有品位,充分展示民族风格与地方特色,做到了“庄重、大方、高雅、得体”。淄博高新区信息大厦项目以增强城市总体功能、改善人文环境为目标,统一规划合理布局,配套设施齐全,服务功能完善,提升城市形象,推进城市化进程,促进经济社会持续快速健康发展。
第一农经整理)

分享:

tag: 信息环境城市

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲