当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

1月至2月京津冀大气重污染日数或接近近3年平均

点击: 时间:2018-01-13 12:34 作者:冰星  来源:第一农经 

  深冬时节,天气越来越冷,而大气污染又强势进入了我们的视线。据中国气象局网站消息,今年的1月至2月,我国北方地区的大气扩散条件偏差,特别是京津冀地区,大气污染日数更是接近于近3年来的平均值。
  根据最新数据分析,1月至2月,在气温方面,全国平均气温接近常年同期到偏高,但冷暖变化幅度较大。1月,京津冀地区平均气温较2017年1月偏低,相对湿度较2017年1月明显偏小。阶段性强降温主要发生在1月上中旬。在降水方面,我国东北北部、内蒙古东北部、新疆北部、西南地区东部、西北地区东南部、黄淮南部、江汉北部降水偏多,其余大部地区降水偏少。
1月至2月京津冀大气重污染日数或接近近3年平均
  根据大气环流形势分析,1月至2月,欧亚中高纬大气环流较前期明显调整,总体以纬向环流为主,不利于冷空气扩散南下,我国北方地区静稳天气发生概率较高。分阶段来看,1月上旬冷空气偏强,京津冀、长三角和珠三角大气污染天气过程少;1月下旬至2月上旬冷空气偏弱,大气污染天气过程较多。
  具体而言,预计京津冀和长三角大气污染扩散条件偏差,珠三角偏好;京津冀大气重污染日数接近3年平均,长三角大气重污染日数较近3年平均偏多,珠三角偏少。
第一农经整理)

分享:

tag: 大气污染京津冀大气

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲