当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

山东将支持符合条件的多元主体参与粮食仓储物流设施建设

点击: 时间:2018-01-13 12:46 作者:冰星  来源:第一农经 

  山东省是我国的农业大省,耕地面积共1.12亿亩,常年粮食播种面积更是达到了1亿亩以上,粮食等主要农产品一直以来就居于全国前列。为了进一步推进粮食产业经济更好更快的发展,山东省将大力支持多远主体参与到粮食仓储物流设施建设中来。
山东将支持符合条件的多元主体参与粮食仓储物流设施建设
  据了解,山东将支持符合条件的龙头企业参与承担政策性粮食收储业务,探索龙头企业参与地方粮食储备机制;并规定,新型农业经营主体购置仓储、烘干设备,可按规定享受农机具购置补贴。
  同时,山东还提出,用好粮食仓储设施资源,统筹利用粮食仓储设施资源,多渠道开发现有国有粮食企业仓储设施用途,为新型农业经营主体和农户提供粮食产后服务,为加工企业提供仓储保管服务,为期货市场提供交割服务,为“互联网+粮食”经营模式提供交割仓服务,为城乡居民提供配送服务。
第一农经整理)

分享:

tag: 粮食物流山东建设

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲