当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

河南8年累计150余万农村贫困户搬新居

点击: 时间:2018-01-14 13:33 作者:鹿安  来源:第一农经 

  近几年来,我国各省市一直在实施危房改造工作,为许多农村贫困户建造了宽敞明亮的新居。近日,记者从河南住房城乡建设厅获悉,自从2009年开始实施危房改造工作,河南省已经累计有150余万农村贫困户获得了新家。
河南8年累计150余万农村贫困户搬新居
图:危房改造后
  河南省委、省政府高度重视农村危房改造工作,自2009年农村危房改造工作实施以来,每年都将农村危房改造列为河南省十大重点民生工程和重点民生实事。截至2016年年底,国家下达河南省危房改造任务134.82万户,补助资金98.84亿元,河南省实际完成141.55万户,省级配套资金9.37亿元,有效改善了农村困难群众的住房条件。
  “2017年,国家把补助对象重点调整为建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭4类重点对象,补助标准由户均7500元提高到1.4万元。”省住房城乡建设厅村镇建设处负责人说,2017年,国家下达河南省危房改造任务5.21万户,补助资金7.4430亿元,河南省户均补助1400元,共计配套7294万元。面对脱贫攻坚任务重、资金缺口大等实际困难,全省农村危房改造实行计划、任务、资金、目标、责任“五到县”,各地严格规范操作程序,建立完善政策机制,积极筹措建设资金,强化质量安全和资金使用监管,确保补助资金真正足额用到符合“住房最危险、经济最贫困”条件的群众身上。
  2017年,全省实际完成农村危房改造任务8.8万多户,超额完成国家下达的目标任务,让更多的农村贫困户享受到了党和政府的温暖。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村贫困户危房改造

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲