当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

青海农村电网覆盖率达99.70% 农村牧区基本实现稳定供电服务

点击: 时间:2018-01-16 15:10 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        近几年来,青海重视农村电网建设工作,积极进行农村动力电改造工程,以及开展一系列民生供电保障工程,取得了明显成效,如今青海农村电网覆盖率已可达99.70%,青海农村牧区基本实现稳定供电服务,从而促进了农村经济的向好发展。
青海农村电网覆盖率达99.70%    农村牧区基本实现稳定供电服务
农村电网
  青海农村电网点多面广,覆盖面积达68.4万平方公里,占全省面积的95%。2017年,青海农村电网供电可靠率达到99.70%,户均年停电时间缩短至25.9小时。
  “几年前,玉树全州以及果洛州班玛、久治、玛多三县由地方企业管理,厂网一体、孤网运行,供电能力低,供电范围小,运行效益差。”据青海省能源局能源一处副处长杨炯学介绍,长期以来,这些地区分时段供电、分区域供电的尴尬境遇,严重制约了当地经济社会发展。
电网
  近两年,青海总投资45.74亿元,实施909项电网改造升级工程。国网青海省电力公司运维检修部检修三处处长李渊介绍,目前已完成326个村动力电改造工程,实现了1.76万户通动力电,满足了小手工、养殖、农畜产品加工等中小型产业的农业生产设施动力电用电需求。
  “十三五”期间,“将彻底解决‘低电压’和‘卡脖子’问题,做好脱贫攻坚、新型城镇化、农业现代化、美丽乡村等民生工程供电保障。”杨炯学说,到2020年,全省农村牧区基本实现稳定可靠的供电服务,供电能力和服务水平明显提升,农村电网供电可靠率达到99.8%,实现市(州)330千伏及以上电网互联,县级110千伏及以下电网全覆盖。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业农村电网

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲