当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

安徽广德:全面落实农机安全生产责任制

点击: 时间:2018-01-18 13:55 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       日前,安徽省广德县有关部门为确保冬季农机生产安全的稳定,实施多项有效措施,并全面落实农机安全生产责任制,这一系列举措将保障广德县农业生产不被影响,从而将稳定冬季农产品供给,筑牢农机安全生产,保障农业高效促农增收。
安徽广德:全面落实农机安全生产责任制
农机安全生产责任制
  天气渐冷,为切实加强冬季农机安全生产,减少农机事故隐患,遏制重特大农机事故发生,安徽省广德县农机监理部门全面落实农机安全生产责任制,多举措确保全面落实农机安全生产责任制农机安全生产形势平稳。
  强化组织领导。结合冬季农机作业特点,县局成立冬季安全生产领导组,抽调专业骨干人员制定具体方案,全面、层层落实农机安全生产责任制。
  强化对农机合作社,农机大户和维修配件供应网点检查。农机合作社、大户及修理配件供应网点是农业机械的集中地,也是农机事故多发地。进入冬季,县监理站先后对全县11个正常运转的农机合作社、大户及修理配件供应网点进行了排查,督促指导他们建立完善农机安全生产各项规章制度,并张贴上墙,合作社和农机操作人员必须签订安全生产责任状,实行安全生产一票否决制。对合作社的机库(棚)、维修站点、设施装备等场所进行农机监督检查,对存在的安全隐患责令限期整改,确保全年农机安全生产形势平安有序。
  强化基层农机监理人员的责任意识。县农机监理站通过召开安全监理工作汇报会、业务人员培训、微信和业务工作联系等时机,与乡镇农机监理人员查找过去一年全县农机监理工作存在的短板,探讨今年全县农机安全监理工作的新思路,筑牢农机安全生产的防线。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业农机生产

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲