当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

农科院:面向现代农业建设主战场 实施乡村振兴科技支撑行动

点击: 时间:2018-01-25 10:55 作者:长风  来源:第一农经 

  自从党的十九大报告首次提出实施乡村振兴战略,“乡村振兴”便成为了新时代“三农”工作的总抓手。而要走好中国特色社会主义乡村振兴道路,实现农业现代化发展是关键,农业科技的投入更是重中之重。从近日举行的中国农科院2018年工作会上获悉,农科院将实施乡村振兴科技支撑行动,深入研究乡村振兴科技需求,强化技术集成、成果转化和示范应用。
农科院:面向现代农业建设主战场  实施乡村振兴科技支撑行动
图:农业
  农科院院长唐华俊表示,2017年,农科院启动19个协同创新任务项目,初步建立了以创新工程为引领,以大项目、大成果为目标的资源配置机制。面对新形势、新要求和新挑战,农科院将主动融入加快建设创新型国家和实施乡村振兴战略的总体部署和工作大局:
  一是面向世界农业科技前沿,勇于挑战最前沿的科学问题,提出原创思想、作出原创发现、产生原创力量,在农业基础科学和前沿技术领域实现率先跨越;
农科院:面向现代农业建设主战场  实施乡村振兴科技支撑行动
图:农业
  二是紧紧围绕粮食安全、绿色发展、食品安全、农民增收、美丽乡村建设等重大农业科技需求,加大核心关键技术、共性技术和战略性技术创新,催生引领性、革命性、颠覆性重大成果,建设战略性技术创新高地;
  三是面向现代农业建设主战场,更加注重农业应用技术创新、成果转让、示范转化、推广培训,更加注重科技与农业产业整体联动、融合发展的模式和方式,更加注重创新链、产业链、金融链的融合,促进农业产业跨越发展。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业农业发展

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲