当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

海南去年5人因发布 食品安全谣言被拘留或罚款

点击: 时间:2018-01-25 13:00 作者:伊谢  来源:第一农经 

  吃菠菜和用铁锅炒菜都可以帮助补铁、紫菜和粉丝是塑料做的、一点就着;.面条洗出“胶”,不能吃....这些食品安全的谣言在去年层出不求,我国食品安全不断提高的情况被这些谣言中伤,降低民众对食品安全的信任,海南去年5人因发布食品安全谣言被拘留或罚款。

  2017年省食药监局落实政协提案建议,严厉打击食品安全网络谣言,全省有5人因发布食品安全谣言被行政拘留或罚款。


食品安全谣言

  针对食品安全网络谣言困扰消费者、破坏污染网络环境、扰乱社会秩序的行为,中国民主建国会海南省委员会于2017年在政协海南省第六届委员会第五次会议提出了《关于严厉打击食品网络谣言的建议》,建议严惩有关食品安全的网络造谣、传谣行为。省食药监局认真研究落实提案提出的建议,联合公安部门严厉打击食品安全网络谣言发布者。2017年全省有5人因发布食品安全谣言被行政拘留或罚款。


食品安全谣言

  据悉,2017年省食药监局坚持高标准、严要求,确保了承办的8件人大建议与24件政协提案高质量按期办结。一是强化责任抓落实,对承办的建议和提案认真研究,逐件确定责任人,明确办理程序、时限和要求,确保落到实处。二是力求实效、保质量,以办理工作为契机,下功夫解决实际问题,当前可以解决的,结合年度工作计划和日常管理工作,统筹安排解决,对前瞻性的建议,进行研究探讨,暂时不能解决的,逐步创造条件解决;对涉及到多部门的问题,主动协调解决。

第一农经整理)

分享:

tag: 海南谣言

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲