当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

哈尔滨呼兰区优化农业种植结构促农增收

点击: 时间:2018-01-30 15:50 作者:慕罄白  来源:第一农经 

     为了进一步实现促农增收,哈尔滨呼兰区不断优化农业种植结构,并发展特色种植业,兰河街道原野村的村民带头成立合作社,发展胡萝卜特色种植业,惠及了周边农户,促农增收的同时实现了农业增效,也带动了呼兰区农业生产经济发展。
哈尔滨呼兰区优化农业种植结构促农增收
胡萝卜
  哈尔滨呼兰区积极优化农业种植结构,优化农业种植结构,引领农民脱贫致富。特色种植为原野村精准扶贫助农增收趟出了新路子。
  今年56岁的李青山是兰河街道原野村的农民,有着30多年的胡萝卜种植经验,自从去年加入哈尔滨利农蔬菜专业合作社以来,“种地不操心、收益有提高”是他最大的感触。李青山去年种植了4亩胡萝卜,合作社统一收购价为每公斤9毛钱,销售收入1.2万元。
  和李青山一样加入合作社的还有56农户以及周边村民参加了合作社召开的订单及种植技术交流会。
  据了解,原野村过去一直种植传统作物,靠天吃饭,农业收入偏低。村民张本禄经过走访调研、外出考察,决定成立专业合作社,发展胡萝卜等特色种植。合作社采取分户种植、统一技术支持、统一购种、统一管理、统一销售的模式,他们还专门配备了益农数控种子编织机和胡萝卜播种机,给社员使用,胡萝卜播种机精准播种,不仅节约了种子提高了利用率,还减少了种地的人工成本。
第一农经整理)

分享:

tag: 种植农业胡萝卜

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲