当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

云南瑞丽市同一时间连续发生两次地震

点击: 时间:2018-02-02 10:26 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  最新地震消息:02月02日08时48分,在云南德宏州瑞丽市(北纬23.95度,东经97.69度),经地震台测定同一时间连续发生了两次地震,分别为4.3级和3.9级地震,震源深度10千米。
云南德宏州瑞丽市发生4.3级地震 震源深度10千米
震源图
  当地网友反映称睡觉时被震醒,高楼震感更加强烈。
  【网友评论】
  小把戏的榴莲糖:果然是连着震了两次
  朱小寳吖:坐标姐告,叫醒我的不是梦想,是地震!
  奈生小姐:也就吓醒了而已,没事继续睡一下
  中国地震小结:
  中国地震活动频度高、强度大、震源浅,分布广,是一个震灾较为严重的国家。1900年以来,中国死于地震的人数达55万之多,占全球地震死亡人数的53%;1949年以来,100多次破坏性地震袭击了22个省(自治区、直辖市),其中涉及东部地区14个省份,造成27万余人丧生,占全国各类灾害死亡人数的54%,地震成灾面积达30多万平方公里。
  我国的地震活动主要分布在五个地区的23条地震带上。这五个地区是:台湾省及其附近海域;西南地区,主要是西藏、四川西部和云南中西部;西北地区,主要在甘肃河西走廊、青海、宁夏、天山南北麓;华北地区,主要在太行山两侧、汾渭河谷、阴山-燕山一带、山东中部和渤海湾;东南沿海的广东、福建等地。
  而处于地震带上的城市主要有:北京、天津、石家庄、沈阳、合肥、太原、福州、台湾、昆明、成都、兰州、银川、乌鲁木齐等。不处于地震带上就说明发生地震的可能性很小,只是会受到强大地震的震感而已。
第一农经整理)

分享:

tag: 地震地质灾害

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲