当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

春运摩托大军密集返乡 气象台:天气总体利于出行

点击: 时间:2018-02-02 11:03 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  一年一度的春运人流大潮又来了,昨日,全国春运已正式开启,摩托大军密集返乡的景观再次重现,那么,未来一段时间大家出行路上的天气如何呢?返乡大军出行方便否?
  中央气象台预计,未来一段时间,除西南地区东部、东北等地有阶段性降雪外,其余全国大部地区以晴好天气为主,气象条件整体利于春运出行。
春运摩托大军密集返乡 气象台:天气总体利于出行
春运摩托大军
  冷空气再袭中东部 西南有雨雪
  今明两天,我国中东部大部分地区自北向南将先后出现4-5级偏北风,并伴有4-6度降温,滇贵、苏皖等地部分地区降温可达8度。另外,川西高原、云南东北部、贵州中西部等地有小雪或雨夹雪,局地中雪,贵州西部地区有冻雨。提醒大家出行前要做好计划,注意防风保暖。
春运摩托大军密集返乡 气象台:天气总体利于出行
  图:摩骑大军
  2018年2月1日,春运首日,广东佛山多日的阴冷天气开始转晴,成千上万的“摩骑大军”从这一天开始陆续开启返乡路。
  记者在采访中发现,今年的摩骑返乡与以往有了不少的变化。多方反应,由于受经济、交通、安全意识等各种因素影响,摩骑大军的数量在逐年减少,已由最高的60万下降了30%左右。此外,这些骑手的安全意识也更强。大家从画面中可以看到,大部分骑手所带的行李越来越少,已经很少再出现大包小包的现象,他们统一戴着头盔,披着反光背心,大部分受访者称,他们在路上的速度也尽量放慢,保持在每小时60公里,而且会多次休息。
  数千名在外务工人员骑车到加油站加油。这些人大多来自广西、贵州、江西、四川等省份,其中以广西籍最多。同时,记者也注意到很少有骑手带着老婆孩子的现象,许多受访者表示都会给老婆孩子买上汽车票,让他们安全回家,自己骑回去团聚。
第一农经整理)

分享:

tag: 天气春运

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲