当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

山东莱西市举办“你送我检”食安活动

点击: 时间:2018-02-02 15:31 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  为提高广大消费者的食品安全意识,守护莱西市的食品安全环境,昨日,市食药监局在水沟头农贸市场、利客来集团启动“食安护佳节”暨“你送我检”食品快检进市场活动,免费为群众快速检测食品,现场消费者和检验工作人员形成了种良好的互动。
山东莱西市举办“你送我检”食安活动
你送我检
  在活动现场,快检人员发放“你送我检”活动宣传材料,讲解快速检测基本常识,告知市民免费快检的活动内容。“你送我检”依靠专业的快检设备和试剂,对市民生活中经常食用的水果、蔬菜、肉制品、食用油、馒头等品种的农药残留、瘦肉精、亚硝酸盐、孔雀石绿、吊白块等作为快检项目,每个品种检测时间在15-20分钟,共计划开展“你送我检”200批次,相关检测结果当场公示。
  活动首日,免费为市民快检各类食品106批次,发放宣传材料300余份,进一步提升了广大市民对食品安全知识的了解,营造了人人关心食品安全的良好氛围。2018年,莱西市食药监局局将定期举办“你送我检”食品快检进市场、进社区、进商超等系列活动,为市民免费提供食品快检服务,切实保障广大群众的舌尖安全。
第一农经整理)

分享:

tag: 食品安全食药监局

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲