当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

江西:引进150亿元资金建10万亩猕猴桃产区

点击: 时间:2018-02-03 13:01 作者:美少女  来源:第一农经 

  江西地处中国东南部,位于亚热带季风气候区,是一个山清水秀,人杰地灵的地方。江西的生态环境非常长,其出产的山珍在全国赫赫有名。近年来,随着绿色食品经济的发展,一些大企业看中江西这块福地,他们纷纷在江西投资建立农产品产业园,希望在市场上增强竞争力。
  近日,在南昌市举办了江西省猕猴桃产区研讨会上,会议作出了在江西投资150亿建设猕猴桃产业园
  江西将引进中铁中基供应链集团投资150亿元规划建设10万亩猕猴桃国际标准特色产区,种植猕猴桃国际授权品种及相关配套产业。江西省政府要求,全省各级政府及相关主管部门要从政策、服务、信息等方面对猕猴桃国际标准特色产区建设给予大力支持,要依托猕猴桃产业技术体系,积极与国内外相关领域科研机构和专家广泛开展科研合作与交流,加大产业技术集成试验示范力度,大力提升江西猕猴桃产业科技含量和水平,不断提高产业集聚度,唱响江西品牌。
  据悉,中铁中基供应链集团将以南昌市进贤县梅庄镇“梅庄万亩猕猴桃生态小镇”及抚州市东乡区“红星万亩猕猴桃科教小镇”为核心,建设农业科教中心、冷链物流中心、国际交易中心、金融创新中心、农村青年创业中心及农旅文化中心6个中心平台。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业农业发展

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲