当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

台湾花莲发生6.4级地震 专家:两周内都会有余震

点击: 时间:2018-02-05 10:31 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  2月5日第一农经讯 昨日夜间,21时56分,台湾花莲县附近发生了6.4级左右地震,据中国地震台网正式测定,震源在(北纬24.20度,东经121.72度),深度为10千米,地震发生时,福建沿海多个城市人民能感受到明显震感。
  据台湾媒体报道,2月4日晚9时12分起到11时5分,花莲地区已发生15起大小地震。台湾专家指出,估计至少两周都会有余震!
台湾花莲发生6.4级地震 福建多地有明显震感
  专家分析说,晚间花莲地区的地震,是因为菲律宾海板块隐没到欧亚大陆板块,导致地壳破裂,引发一连串余震,属于所谓南澳地震带的地震。过去南澳地震带的地震,通常余震都会维持一段时间,估计至少两周都会有余震。
  专家指出,依照目前看来,规模5.8级为主震,凌晨规模4.6级、4.3级的地震,算是前震,未来应该还有规模5级左右的余震,主要余震以规模3级到4级为主。专家提醒民众要注意,但也不用太恐慌。
  地震发生后不久,位于福建沿海的福州、莆田、泉州、厦门、平潭等地民众多感受到明显震感,纷纷在互联网上留言或者上传视频。
  家在福州市仓山区的陈静告诉记者,当时正在位于13楼的家中看电视,突然感受到桌子和沙发均有强烈的晃动,连晃了好几下。
  泉州市民张鹏对记者说,家中的吊灯摇摇晃晃,感受到明显震感。
  在中国地震台网官方微博披露震情后,就有福州网友第一时间留言感受到地震。也有网友留言称,“希望台湾同胞安好。”
 

第一农经整理)

分享:

tag: 地震地质灾害

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲