当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

大量广西鲜土豆即将上市

点击: 时间:2018-02-06 10:43 作者:燕鼠  来源:第一农经 

广西冬种马铃薯5万亩顺利完成

农易天下广西基地“北繁南种”冬种马铃薯推广工作顺利完成,基地主产区玉林市完成5万亩冬种马铃薯推广目标。

广西作为全国冬种马铃薯生产的重要省份之一,近年来,利用晚稻收割后的冬闲田,抢种一季冬种马铃薯,获得了极大成功,扩大且有较大潜力,实现了农业增效、农民增收。玉林是全域富硒地区,据检测,全市土壤平均含硒量0.57mg/kg。最高含硒量达2.29 mg/kg,具有得天独厚的自然优势。

广西鲜薯通货精品
广西鲜薯小包装精品薯
广西鲜薯小包装精品薯
广西鲜薯纸箱包装薯
广西鲜薯纸箱包装薯
广西鲜薯装箱带套

高垄覆膜种植技术

农易天下携手广西北繁南种农业科技有限公司为此次广西冬种马铃薯项目引入惠东推广经验,广东省惠东县被誉为“全国马铃薯效益第一县”。广西北繁南种农业科技有限公司在内蒙古选择良好天然隔离区,设立生产基地,繁育出适应南方种植的高产优质种薯,配套专用肥料,供应植保所需农药全系列支持。

冬作区马铃薯高产示范基地

种植方式主要采用高垄地膜覆盖,膜面覆土,配方施肥、病虫害综合防治等技术。该技术具有增薯面外观光滑、皮色鲜亮的效果。揭膜采收,相较于传统机械采收大大减少机械采收导致的破皮损伤,经由人工分拣,可满足高品质马铃薯客户需求。

地头人工采收
地头分拣,装箱带套
揭膜采收,无机械采收破皮损伤
揭膜采收,最大降低采收破皮

马铃薯晚疫病监测仪主要采集记录马铃薯生长的所需参数,主要包括:温度湿度、风速、风向、雨量、气压、露点温度;它是全野外型自动监测站。

农易天下携手广西北繁南种农业科技有限公司利用农业物联网设施,实现产业链无缝对接,从种薯培育、种植、收储、加工、销售全程跟踪监控检测,打造产品可溯源体系。

 

物联网+马铃薯晚疫病监测预警系统(PLB)

马铃薯晚疫病监测仪(MLS-1306)

土豆工厂--马铃薯高品质加工流水线

好品质的马铃薯需要高品质的加工工艺,提升品质和溢价的同时,减少加工损耗。农易天下广西基地土豆工厂即将二月投产,全套德国进口清洗设备、分选称重,包装设备,是目前国内唯一提供自动化小包装精品马铃薯产品加工流水线,小包装精品马铃薯相较通货产品,可提升产品销售溢价可达100%以上。

流水线设备
自动分选称重设备
全自动清洗脱水线
全自动包装机
全自动包装机制作的封口网塑小包装精品薯
菱形网袋小包装精品薯

全自动包装机制作的菱形网袋小包装精品薯,满足精品超市需求。

农易天下以推广标准化马铃薯产业为宗旨,深耕马铃薯产业基地,以专业化、高标准、高品质要求协助合作基地通过标准化作业流程管控,以产出高标准、高品质、高附加值马铃薯商品,协同基地与渠道,共同推动马铃薯标准化消费产业链条再造,为广西农民农创收为农创收、为国增粮、与合作伙伴共赢合作发展。

第一农经整理)

分享:

tag: 马铃薯土豆

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲