当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

注意了,农村这6个地方盖房会被强拆!

点击: 时间:2018-02-06 11:06 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  在农村,一般有了宅基地就能自己盖房,但是如今农村宅基地也都有了相关规划,很多地方都出台了相应的措施来规范农村建房,现在有些地方再好你也不能盖房,否则会被强拆,那么,你知道农村哪些地方不能盖房子吗?
  1、农村的大田地不能盖房
  在村里住窝的慌,大田地里前后左右的也没人家,很敞亮,花上几十万盖个两三层的楼,怎么洋活怎么盖,再扎上一圈子铁栅栏,里面种上花草,看起来不比亿万富翁的花园别墅差。不过,这样的洋房是站不住的,盖得再好也给拆了。
注意了,农村这6个地方盖房会被强拆!
农村盖房注意事项
  2、水源的地方不能盖房
  有的村子挨着大水库,占的地势高,水库的风景是很好的,要风来风,要水得水,不懂一点周易的人搭眼一看,也觉得盖个房子住这肯定是不错的。水库离城里二三十里,不过一个城市都是要喝里面的水的,这样的房子谁都不能盖。
  3、大江大河边的保护区不能盖
  一些大河是很宽的,上沿的堤坝到河水还有很长的一段距离,有的人看中了这个宝地,会在这里盖房子。这也是不允许的,盖得再好也给拆了。
  4、公路两边的控制区不能盖房
  国道省道和国家一二级公路两边都有一个控制区,有的人觉得自家的宅基地窄些,盖房子的时候就往公路上靠,不过占了多少公路,也得拆多少房子,再好的房子也得拆的缺角少棱的。
  5、历史文化保护区里不能盖
  宅基地划到保护区里,有的人不仅想沾点历史文化的气儿,更想着发点财,赶紧的找人先把房子盖起来,开个饭店旅馆的。不过,这样的房子是站不住的,国家是不允许的。
  6、生态保护区里的房子不能盖
  里面草多树多,鸟语花香的,环境倒是很好,不过,在里面怎么盖的还得怎么拆了。可以说是得不偿失的。
  农村只能在宅基地规划区内建房,以上的6个地方是不能盖房的,盖得再好也给拆了,告到天边也没用!所以小伙伴们,家里盖房的时候一定要看清楚相关法律文件哦!
第一农经整理)

分享:

tag: 宅基地农村住房

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲