当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

平昌冬奥运开幕在即 因食物中毒已隔离1200人

点击: 时间:2018-02-06 14:07 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  平昌冬奥会马上就要开幕了,然而,万事俱备的组委会却在这紧要关头遭遇了集体食物中毒事件,事发当日大约30人送医,其中有不少人是安保人员,现在中毒人员正在附近医院接受隔离治疗,为保证冬奥会正常进行,950名军队人员临时顶替安保工作。
  据韩国当地媒体报道,在江原道一处安保人员宿舍内的“住户”可能集体食物中毒。而今天平昌冬奥会组委会主席李熙范在新闻通气会上表示,目前已经有1200名相关人员送往韩国疾病防控中心进行隔离和检查,检查结果没有出炉之前,很难给这些受影响的人定义,而病因也还在进行进一步调查。目前这些安保涉及的岗位已经由临时征调的部队军人来完成,而病情也没有进一步扩散。
平昌冬奥运开幕在即 因食物中毒已隔离1200人
平昌东奥运
  根据朝鲜媒体报道,约有1200名安保人员入住这处集体宿舍,平昌冬奥组委4日证实,有30人出现了上吐下泻的症状,其中部分人员承担了奥运村的安保任务,这些人疑似感染诺如病毒。今天的通气会,平昌冬奥会组委会主席李熙范也介绍,目前在这个住所入住的1200名安保人员已经全部送往韩国疾病防控中心进行隔离和检查。“目前很难说他们是病人,因为检查结果还没有出来,只能说他们是‘受影响的人’,检查结果应该很快就会出炉。”李熙范透露,这次的隔离也是按照疾控流程,必须要对他们进行12-48小时的观察,并不能说是所有人都感染了病毒。而目前病毒的来源也还在进一步调查。
  “我很抱歉在比赛临近开始出现这样的事情,但是可以保证的是,他们身体在出现问题之后并没有回到工作岗位上,病情也没有进一步的扩散。”李熙范特别强调这些人没有回到奥运大家庭和奥运村内继续工作,所以目前这些地方的官员和运动员都不会收到影响。
  为了解决这1200人空缺的工作,组委会从军方调用了950名军人代替他们的工作。而病因和病例确诊之后,组委会会进行进一步通报。
第一农经整理)

分享:

tag: 食物中毒奥运会

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲