当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

小伙感冒用药中毒致全身80%以上表皮坏死

点击: 时间:2018-02-06 14:17 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  人生病的时候不能乱吃药,特别是那些对个别药物有过敏现象的更是要小心再小心,有时候药物过敏会要了人的命,近日,宁夏固原一个青年因感冒时用药过敏中毒,造成了80%以上表皮坏死而陷入生命危险中,如今还不知“罪魁祸首”,只能治疗等待康复。
  “从用药中毒到现在已经过去一周了,我弟弟现在还没有脱离危险期。”2月4日,万剑锋在电话中告诉记者。让万剑锋没有想到的是,原本阳光帅气、活蹦乱跳的弟弟会因一次感冒身陷危机。今年1月份,万剑锋的弟弟万同同患感冒,吃药后过敏,进而引发中毒,导致全身80%的表皮坏死。
  事情还要从万同同感冒说起。今年1月25日,万同同由于感冒加重,下午下班后到附近药店买药服用,当晚胳膊上就出现红疹过敏现象。次日早晨,见病情没有好转,万同同又吃了一顿。1月26日,万同同感觉嗓子疼,又前往另一家药店买药服用。

网络配图(非真人照)
  “第一次服药出现过敏症状,当时我弟弟还以为是小事没有重视。”万剑锋介绍,至1月26日过敏病症加重,脸上也出现不同程度水泡,这时才意识到事情不妙。1月27日,万同同在同事陪同下,前往当地一家诊所挂抗过敏药物,但并没有让病状减轻,水泡迅速蔓延全身。
  1月28日,万同同被同事紧急送往固原市医院进行治疗。
  “送到医院后,由于病情严重,表皮水泡破裂溃烂,固原市医院建议立即转院至银川救治。”万剑锋说,当时病人已经昏迷,他们连夜转院至银川,当晚就收住医院皮肤科重症监护室。经医院检查,万同同的病症被确诊为“中毒性表皮坏死松解症”,通常由药物过敏导致,是一种可致人死亡的皮肤病。
  万剑锋介绍,万同同的主治医生说中毒性表皮坏死松解症的死亡率可达百分之三十。由于万同同送医及时,治愈的希望也比较大,只是费用较高,需要丙种球蛋白配合其它药物来治疗。“一支丙种球蛋白价格几百元,万同同每天要用十支,再配合其它药物,每天医疗费需要1万元左右。”万剑锋说。
  “经过一段时间治疗,万同同表皮开始好转,但由于皮肤病症的特殊性,现在还在重症监护室。”万剑锋介绍,根据医院诊断,现已确诊万同同的病症是由于药物引起,但至今还没查明是何种药物引起。
  在弟弟住院期间,让万剑锋感动的是,家人为了给弟弟治病花了七八万元,他将弟弟患病的事情在网上发布后,引起社会上爱心人士的关注,已有人捐款。“虽然弟弟治愈需要费用十几万元,但在社会爱心人士帮助和医院治疗下,应该会康复的。”万剑锋说。
第一农经整理)

分享:

tag: 中毒感冒

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲