当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

种植结构调整:抓好轮作休耕试点 全国轮作休耕2400万亩

点击: 时间:2018-02-06 15:03 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  近年来,我国一直在推进农业供给侧结构性改革,加大结构调整力度,为了能够精准调整结构,并抓好轮作休耕试点,昨日全国春管春耕暨种植结构调整工作视频会议将2400万亩轮作休耕任务落实到了各省市县。
种植结构调整:抓好轮作休耕试点 全国轮作休耕2400万亩
  围绕精准供给、结构调整方面,今年我国将调减东北寒地井灌稻和南方双季稻产区籼稻1000万亩以上,并继续调减“镰刀弯”等非优势区籽粒玉米。藏粮于地方面,将2400万亩轮作休耕任务逐级分解到县到乡、到户到田,省市县乡层层签订责任书,与试点农户签订轮作休耕协议,确保责任落实、任务落实。
  今年春耕生产要大力度推进农机农艺融合。根据结构调整需要,搞好机具配套,加强技术培训,组织跨区作业,加快耕整进度,提高播种质量。同时要保障农资供应。针对今年农资价格涨幅较大的情况,搞好种子、化肥、农药等储备调运,满足春耕生产需要。
第一农经整理)

分享:

tag: 春耕轮作

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲