当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

辽宁食药监局通报3批次食品不合格

点击: 时间:2018-02-06 16:13 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  临近春节,辽宁省食品药品监督管理局开展了第5期食品抽检,本次抽检的9大类24批次样品中,有3批次检出不合格,对本次公布的不合格样品,食药监局已组织各市食品药品监管部门依法进行了查处。
  据辽宁省食药监局通报的第5期食品抽检信息显示,本次抽检的蛋制品、蜂产品、酒类、食用农产品、蔬菜制品、薯类和膨化食品、水产制品、罐头、饮料等9大类24批次样品中,有3批次检出不合格。

罐头饮料食品
  其中,海裕水产食品有限公司生产的鲜脆海蜇头(规格型号:200克/袋,生产日期/批号:2017-8-8)检出铝的残留量、菌落总数两项不符合标准。《GB 2760-2014食品添加剂使用标准》中规定,腌制水产品(仅限海蜇)中硫酸铝钾、硫酸铝铵应按生产需要适量使用,铝的残留量应不超过500mg/kg,而该产品中铝的残留量检出值为668mg/kg,超出了标准规定。
  还有,大连野瓢天然饮品有限公司生产的野瓢纯天然泉水(规格型号:18.9升/桶,生产日期/批号:2017-9-27)检出耗氧量(以O2计)6.5mg/L。《GB 8537-2008饮用天然矿泉水》中规定,饮用天然矿泉水中耗氧量(以O2计)应不超过3.0 mg/L;《GB 19298-2014食品安全国家标准包装饮用水》中规定,包装饮用水中耗氧量(以O2计)应不超过2.0 mg/L。
  另外,还检出大石桥市博洛浦江南食品罐头厂生产的糖水黄桃罐头(规格型号:248g/瓶,生产日期/批号:2017-9-2)检出糖精钠(以糖精计)。糖精钠,又称可溶性糖精,其甜度是蔗糖的300-500倍,《食品添加剂使用标准》(GB2760-2014)中显示,糖精钠不能用于罐头食品中。
第一农经整理)

分享:

tag: 食药监局食品抽检

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲