当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

台湾花莲地震已致2人死亡两百多人受伤

点击: 时间:2018-02-07 09:33 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  2月6日23时50分,台湾花莲县附近海域发生6.5级地震,震源深度11公里。截至7日5时,地震已造成2人遇难202人受伤。另据台湾媒体消息,震中附近的花莲市最大震度达到7级,台湾地震测报中心代理主任陈国昌表示,自4日5.8级地震以来,前震已发生94起有感地震,台湾地震史以来从未碰过这样状况,超过规模5有8次,不排除未来2周到1个月持续余震,若是主震,有望规模渐渐变小。
台湾花莲地震已致2人死亡两百多人受伤
  图:花莲有多栋建筑倒塌
  台湾气象部门目前分析,花莲近海地震应为主震,而之后规模5.4级地震大致上为最强余震,4日规模更大的5.8级地震则算前震,地震成因推测是地震序列的能量调整还在持续当中,“这个地区累积相当多能量,之前并没有仔细观察到这一点,能力释放数量非常大。”
  台气象部门认为,原以为4日5.8级地震是地震序列主震,目前看起来6.5级为主震,先前的都算是前震,高达上百起,此后余震频繁,属于正常现象。好消息是,若6.5级强震确认为主震的话,再过几天余震就会慢慢变小,规模降低,但也不排除还有更大地震发展当中。
  根据台湾气象部门统计,此次强震全台有感摇晃,南澳、花莲震动至少86秒,嘉义有70秒,台北51秒、新北64秒,是台湾地震史上首见。
第一农经整理)

分享:

tag: 台湾地震地质灾害

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲