当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

台湾花莲不排除发生更大余震可能性

点击: 时间:2018-02-07 10:28 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  台湾花莲继2月4日晚发生里氏5.8级地震之后,昨日晚间11时50分再次发生了里氏6.5级地震,已造成2死214人受伤,还有一百多人失联,花莲市区有4栋建筑物倒塌或倾斜,气象台工作人员表示不排除未来还会有更大的地震发生的可能性。
台湾花莲不排除发生更大余震可能性
图:民众在街头避难
  据报道,台湾花莲县6日晚11时50分发生里氏6.5级地震,花莲市区有4栋建筑物倒塌或倾斜,已造成2死214人受伤,还有一百多人失联。台气象部门说原本4日以后,余震的频率、规模逐渐减缓,但到了6日4级以上的地震却又不断出现。陈国昌说,这个序列的地震似乎还在发展,不排除未来“还会有更大的地震发生”。
  据报道,根据当地消防部门的最新统计,4栋倒塌或倾斜的大楼分别是统帅饭店、国盛六街2号、国盛六街41号以及商校街2号阿官火锅所在的云门翠堤大楼。两名死者分别是统帅饭店的一名60岁女性以及从民宅自行送医的66岁男性,伤者已分别送医就治。
台湾花莲不排除发生更大余震可能性
图:灾后搜索救援
  6日晚11时50分花莲地区发生强烈地震,消防部门连夜调派全省17县市个消防单位支援花莲,出动搜救人员391人、搜救犬20只,截至今天凌晨5时,已有150人、搜救犬9只抵达震灾现场展开搜任务。
  台铁表示,因花莲港支线因轨道挫曲断轨,该支线货物列车停驶,其余全线列车正常行驶,另因应花莲地震,将视情形加开台北至花莲间列车。
  此外据台湾中时电子报2月7日报道,台当局气象部门认为,花莲6日与4日晚间发生的群震属同一序列地震,对此台地震测报中心代理主任陈国昌面色凝重表示“不排除有更大地震发生的可能”。
  陈国昌表示,4日晚间大大小小共94个地震都是6日晚间规模6.5的前震,这个情况也确实相当罕见,显而易见能量还未释放完毕。
第一农经整理)

分享:

tag: 台湾地震灾后救援

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲