当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

台湾花莲地震已致4人死亡 厦门一游客重伤医院急救

点击: 时间:2018-02-07 14:57 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  2月6日深夜,台湾花莲发生6.5级的强烈地震,截至今天上午11时,地震已造成4人死亡225人受伤,目前仍有140多人失联。灾后接受安置和救治的人员中包括大陆游客,有一名福建厦门游客重伤,目前正在花莲慈济医院急救。该游客是从云翠大楼送到医院的伤患,送到医院救治时已没有心跳。
台湾花莲地震已致4人死亡 厦门一游客重伤医院急救
花莲地震
  据报道,今(7)日上午搜救人员再于云门翠堤大楼发现2具遗体,台湾花莲规模6.5级强震已造成4死225人受伤。台当局灾害应变中心证实,搜救人员在统帅饭店发现有生命迹象,确定为2名柜台人员,且2人对搜救人员有回应,目前正全力搜救中。
  台当局行政管理机构负责人赖清德7日上午再赴灾变中心参与工作会报。根据最新消息,花莲云翠大楼增加2名死者,共有4人死亡,受伤者则为225人;145人失联,包含统帅饭店2员工、云门翠堤大楼143人,而国盛6街2、4号经调查确定无人受困,现已救出236人。
台湾花莲地震已致4人死亡 厦门一游客重伤医院急救
花莲地震
  同时,为保障搜救人员及民众安全,台当局凌晨已请营造厂到云翠大楼评估,决定用钢材支撑倾斜大楼,9点04分钢材已运到现场。
  台当局“内政部长”叶俊荣表示,统帅饭店的2名受困民众目前确定生还,且对搜救人员有回应,确定为值班柜台人员,这是很好的消息。
第一农经整理)

分享:

tag: 地震地质灾害

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲