当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

台湾花莲地震死亡人数上升到7个 遇难者包括一名大陆游客

点击: 时间:2018-02-08 10:18 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  6日23时50分,台湾花莲发生了6.5级的强震,这场地震让美丽的花莲陷入了深深的悲伤,造成包括市区云门翠堤大楼等4处建物倒塌,截至7日晚24时,这次地震已造成包括1名大陆游客在内的7人死亡,260人受伤,67人失联。
  新增的死者为云门翠堤大楼一名大陆自由行游客、39岁的余姓女子。
  目前为止,死者分别是在云门翠堤大楼的戴姓男子及两名身份待查的女子,以及余姓女子;至于另外三名死者,分别是周姓统帅饭店员工,60岁林姓女子、66岁刘姓男子则是在自宅送医急救后不治。
台湾花莲地震死亡人数上升到7个 遇难者包括一名大陆游客
倒塌倾斜的楼房
  此外,据了解,目前260名伤者已被送往台湾当地慈济医院、门诺医院、国军805医院、部立花莲医院等多处治疗。其中慈济医院收治人数最多,达120多人。
  与此同时,花莲县余震不断。台湾气象部门统计显示,从2月6日23时53分起,20个小时内,花莲县境内持续发生3到5级余震160余次,台中、宜兰、新竹等县均有震感。台湾气象部门官网显示,昨日花莲地区云量偏多、局部地区有零星短暂雨,午后花莲市及局部山区有较大雨势。
  昨日16时20分,台湾方面发布消息称,此前持续搜救的云门翠堤大楼固定钢梁有滑动情形,已经安排救灾人员撤出,救灾暂停,观察后再持续救灾。

第一农经整理)

分享:

tag: 地震台湾地震

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲