当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

广西发展生态种养业 水产品占养殖总产量近七成

点击: 时间:2018-02-08 10:42 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  近年来,广西大力发展生态种养业,渔业部门充分发挥当地资源优势,通过推广浅海滩涂贝类养殖、大水面生态网箱养殖、稻田生态综合种养等三大举措,大力推进渔业生态养殖,取得了明显成效。
广西发展生态种养业 水产品占养殖总产量近七成
稻田养鱼
  沿海地区对养殖使用微生物制剂的面积在95%以上;南宁、贵港、玉林等地淡水养殖使用微生态制剂的面积在50%左右,全区生态养殖水产品产量占养殖总产量66.6%。
  广西渔业部门充分发挥资源优势,通过制定实施方案、出台扶持政策、构筑科技支撑、开展示范带动、宣传推广模式等有力举措,大力推广稻田生态综合种养,既有单一的禾花鱼、河蟹、南美白对虾、螺、蛙、小龙虾、鳖等,也有鱼、鳅、鳖等混养的水产品。目前,全区共落实项目资金2475万元,支持建设示范基地52个,示范面积1.2万多亩。2017年,广西稻鱼综合种养面积发展到120万亩,稻渔产量5.5万吨、产值25亿元。
第一农经整理)

分享:

tag: 生态养殖稻田养鱼

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲