当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

湖北全域推进“食品安全省”建设

点击: 时间:2018-02-08 16:22 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  湖北是我国的食品生产加工大省,食品产业比其他产业更发达,其规模连续4年位居全省各大产业之首,位居全国第三位,2月7日,全省食品药品监督管理工作会议在武汉召开,吹响了全省食品安全行动、推进“食品安全省”建设的号角。
  2017年,全省食品安全形势稳中向好、稳中有进,没有发生重大食品安全事故。2018年,湖北省将深入推进治理“餐桌污染”、建设“食品放心工程”,推荐1至2个市州参加国家食品安全示范城市创建工作,研究制定全域创建食品安全行动方案,推进“食品安全省”建设,推动食品安全示范县(市、区)创建全面开展。
湖北全域推进“食品安全省”建设
食品安全
  按照《湖北省餐饮业质量安全提升行动计划》部署,各地建立激励机制,提升小餐饮经营环境,深入开展省级餐饮服务食品安全示范街、示范单位、示范景区、学校放心食堂等创建活动,打造便民、安全、特色小餐饮集中消费区;强化农村食品安全治理,推进农村食品销售示范店、食品安全示范农贸市场建设,规范农村餐饮业,积极推动农家乐由数量型向质量型发展;针对网络订餐等网络食品交易新业态,督促网络第三方平台落实实名登记、许可证审查等食品安全管理责任,净化网络订餐市场经营环境;严把“从农田到餐桌”每一道防线,开展“一镇一品”小作坊示范店提档升级活动,抓好“卖放心肉菜超市”创建工作,打造“明厨亮灶”,力争实现80%的大型餐饮企业、学校食品的量化等级达到良好以上。
  结合湖北省情况,今年将以白酒、调味面制品、粮食加工、茶叶和保健食品等五大类食品:重点开展专项治理,扎实推进农村食品安全“清源”“净流”“扫雷”“利剑”及学校周边食品安全、“三小”等专项行动,加大对食品、保健食品欺诈和虚假宣传的整治力度,紧盯人民群众最关切、最担忧、最痛恨的问题,加大监督力度和抽检频次,对问题产品及时处置,对制假售假行:保持严惩重处高压态势。
第一农经整理)

分享:

tag: 食品安全食品产业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲