当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

台湾花莲地震遇难人数升至14人 两名失联大陆游客确认死亡

点击: 时间:2018-02-10 16:16 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  这几天是台湾花莲地震后的灾后救援关键时刻,截至10日上午,在云门翠堤大楼现场受困的5名大陆游客都已被找到,其中两名现场确认遇难,遇难者为一名成年男子,还有一个小孩。
  资料显示,最后失联5名大陆游客为一家四大一小祖孙三代,来自北京。
  经过近84小时的搜救,10日上午11时49分,被发现的成年男性遗体从倾斜的大楼中移出,送往殡仪馆。
台湾花莲地震遇难人数升至14人 两名失联大陆游客确认死亡
云门翠堤大楼坍塌
  花莲县消防局局长林文瑞在现场接受新华社记者采访时说,经过救援队多次尝试,今天上午最终进入到5名人员被困的201房间,首先发现了一名成年男性遇难者,被压在倒塌的楼板和弹簧床下。
  搜救人员还在这名男性遇难者身边发现另一位受困人员的遗体,为一名小孩。
  林文瑞说:“从昨天开始,我们经过几次努力,尝试从203房间和楼梯间打进去,两度遇到大梁而无法进入。随后又尝试从四楼打穿至二楼,成功进入房间内,发现了两名受困人员。”他说,这两名受困人员经现场医疗人员鉴定已死亡,遗体完整,有受伤的迹象。
  林文瑞介绍,根据从地下室挖掘出的监视器显示,确定5人受困位置在201房。“5位在6日全部进入201房间,直到地震发生时没有出来。我们不会放弃任何生机,一定将把他们全部搜救出来。”
第一农经整理)

分享:

tag: 地质灾害台湾地震

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲