当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

发改委:下达2018年农村电网改造升级工程投资计划

点击: 时间:2018-02-15 09:43 作者:美少女  来源:第一农经 

  我国农村地区面积广阔,近年来,随着国家经济的进一步发展,我国的农村经济也逐步实现了通路、通水、通电等一系列现代化的改造发展过程。国家电网作为中国的国有企业,是我国重要的经济命门。近期,为了更加实现国家电力的畅通和发展,国家发改委下达了一系列的发展改革措施。
  近日,国家发展改革委分别下达了农村电网改造升级工程等多项2018年中央预算内投资计划。
  据悉,此次下达的2018年中央预算内投资计划包括:
  为促进乡村振兴和脱贫攻坚,加快城乡供电服务均等化进程,下达农村电网改造2018年第一批中央预算内投资计划,用于中西部地区农网改造升级工程建设。
  为加快长江等内河高等级航道建设,提升内河水运发展水平,下达长江等内河高等级航道建设2018年第一批中央预算内投资计划,用于长江中游蕲春水道航道整治等工程建设。
  为持续改善集中连片特困地区群众出行条件,下达农村扶贫公路2018年中央预算内投资计划,用于云南、四川、贵州等9省份农村扶贫公路建设。
  为改善邮政普遍服务基础设施条件和服务环境,全面实现建制村直接通邮,全面清除邮政网点危房,增强网络运营和投递能力,下达西部和农村地区邮政普遍服务基础设施建设项目2018年中央预算内投资计划,用于西部和农村地区邮政网点改造、购置普遍服务业务用车等。
  国家发展改革委还下达了中西部铁路2018年中央预算内投资计划,重点支持对促进区域经济社会协调发展、改善交通条件、增进人民福祉等具有重要意义的中西部地区铁路项目建设。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业新闻

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲