当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

云南烟花爆竹零售点燃爆事故致3死5伤

点击: 时间:2018-02-17 13:29 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  过年过节烟花炮竹是最畅销的,但春节期间也是火灾和炮竹事故最多的一个阶段,据报道,2月15日23:00时许,通海县秀山街道秀山路一烟花爆竹零售点发生燃爆。截至发稿时,事故造成3人死亡5人受伤1人下落不明。

事故多发的烟花炮竹零售店
  截至发稿时,2名伤势较重人员已转至昆明救治,其余3名伤者生命体征平稳,各项工作正在紧张有序进行,事故原因正在调查中。
  事故发生后,玉溪市委书记罗应光作出指示,要求务必全力救治伤员、做好家属安抚,确保社会稳定和现场处置安全;要吸取事故教训,进一步查明事故原因,杜绝此类安全事故发生。县委政府高度重视,主要领导及时赶赴现场指挥处置,并启动应急预案,县消防、公安、住建、卫计等相关部门第一时间到现场,开展救治伤者、撤离疏散群众等救援处置工作。
第一农经整理)

分享:

tag: 春节火灾

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲