当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

广东清远:垃圾清运收集点火灾致9死1伤

点击: 时间:2018-02-17 16:03 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  2018年2月17日零时许,广东清远市清城区石角镇一垃圾清运收集点发生一起火灾,造成9人死亡1人受伤。
  目前,火灾已被扑灭,伤者已送往医院进行救治,无生命危险。火灾原因正在调查,公安机关已控制相关责任人,相关工作正在进一步处理中。
  报道截图
  原因查明:系未燃尽烟花引发火灾
  初步调查,事故原因是周边居民燃放烟花爆竹后,清洁工人把残余烟花爆竹垃圾清扫并堆放于垃圾收集点,其中有仍未燃尽的烟花爆竹残余引发火灾。3个工人灭火时,垃圾中的燃爆物发生爆炸,产生大量烟雾。
  死亡人员为垃圾收集点的工作人员以及家属。发生火灾时,上述人员居住于垃圾清运收集点2楼自行用木头搭建的夹层阁楼中。垃圾燃烧、爆炸产生浓烟,人员未能及时逃生。
  死亡人员中,工作人员分别是四川籍3人、湖北籍1人、贵州籍1人、广西籍1人以及3名家属。受伤人员为陕西籍男子,火灾发生后从2楼夹层跳下,已送往清远市第一人民医院救治,烧伤面积约50%,无生命危险。
  记者发稿时,明火已扑灭。公安机关已控制相关责任人,相关善后工作正在进行中。
第一农经整理)

分享:

tag: 火灾垃圾场

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲