当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

福建诏安:养殖重点村2018年渔业互保宣传

点击: 时间:2018-02-23 16:01 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  为提高互保知识宣传的针对性和有效性,做好2018年渔业互保养殖险的前期宣传工作,近日,福建省渔业互保协会诏安县办事处联合诏安县水产技术推广站,在东梧村、西梧村针对养殖示范户、养殖渔工开展水产养殖互助保险及渔民人身平安险为专题的宣传活动。

渔业互保养殖险宣传
  为了能够在做好养殖渔区调研的同时,积极联动村、合作社负责人组织养殖户参与办事处的开展宣传,活动中,办事处人员向养殖户发放宣传册,向大家详细介绍了协会机构的性质、协会开展的水产养殖保险、渔民人身平安险及政策等相关内容。活动结束后,办事处在村部召开互助保险推广座谈会,养殖户在仔细阅读宣传资料后,就相关政策与办事处人员进行讨论。
  本次宣传活动扩展了诏安县养殖险及渔民人身平安险的宣传面,使广大渔民会员更好了解渔业互保的惠民政策,同时,有针对性地提高了养殖户抗风险能力,确保诏安县水产养殖业持续稳定的发展。
第一农经整理)

分享:

tag: 渔业水产养殖

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲