当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

福建建设农村小型公益设施补助政策:每个项目补助10-50万元

点击: 时间:2018-02-24 15:39 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  为了促进农田水利、饮水工程、农村道路、农村能源、生态环境、公共服务设施等农村小型公益设施的建设,福建省财政厅出台《省级财政支持农村小型公益设施及农业生产发展专项资金管理办法》,针对这些农村小型公益设施进行补助,每个项目根据大小和耗资情况可以申请补助10-50万元。
福建建设农村小型公益设施补助政策:每个项目补助10-50万元
农村道路
  据悉,农村小型公益设施及农业生产发展专项资金,是指由省财政预算安排用于支持农村小型公益设施建设、农业(含农、林、牧、渔业,下同)生产发展、生态农业建设及农业防灾救灾、风险防控的补助资金。按照《办法》,专项资金的补助对象主要为村级集体组织等新型农业经营主体。
  据了解,对符合条件的项目一般每个项目补助10-50万元;对以县为单位实施的优势特色产业或农业基础设施建设项目补助最高不超过200万元;对新型农业经营主体的补助比例不超过项目实际总投入的50%。专项资金可用于修缮、建造农村小型公益设施和农业生产设施所需的设计、材料购置、工程设备、施工作业和项目管理等费用支出;不得用于发放工资、奖金、津贴和福利、弥补亏损和偿还债务、修建购买楼堂馆所、交通和通讯工具购置,以及其他与农村小型公益设施和农业生产发展项目无关的支出。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村建设政策补助

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲