当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

美国每年食物中毒比例比英国高近10倍

点击: 时间:2018-02-25 15:42 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  美国每年约有15%人口会出现食物中毒,中毒比例比英国高出近10倍,据英国一项联合调查显示,美国部分养殖污染和加工厂环境恶劣或为主因。
  据报道,英国一项新展开的调查显示,美国一些肉类工厂巨头被查出存在严重的食物卫生安全问题。据英国《卫报》2月21日报道,英国调查新闻局(TBIJ)与《卫报》近日一项联合调查发现,美国部分肉类养殖或加工厂卫生环境恶劣,有的病死家禽被随处乱放,甚至还有部分肉类被粪便污染。
美国每年食物中毒比例比英国高近10倍
  调查文件显示,在过去两年中,有13个美国大型肉类工厂每周平均有150起违规案例发生。在其中一宗案例中,调查员发现,有染病家禽肉类被放于本来用作安放鲜肉的容器,可能造成交叉感染。此外调查员在鸡肉巨头企业皮尔格林公司发现有家禽尸体遭排泄物污染,鸡腿呈棕绿色,而该肉类加工厂仅以氯化物消毒。
  猪肉生产厂同样问题频发。在斯威夫特猪肉公司(Swift Pork)旗下一个工厂,多达48只猪的尸体因设备故障中被丢在地上,地上满是油脂和血水,工场15分钟后才运走这些猪尸并以高温消毒。
  据报道,调查人员发现以上案例后,这些公司工作人员立刻处理了事件。美国食物安全关注团体指出,文件披露的个案达每周数百宗,相信尚有更多漏网之鱼。皮尔格林公司和斯威夫特猪肉公司的母公司、肉类加工巨头JBS回应称,工厂发现卫生问题后已及时处理,不会影响到消费者。
  报道说,美国每年约有15%人口出现食物中毒,相当于4800万人,这个比例要比英国高约10倍,每年约3000人因食物中毒死亡,感染沙门氏菌的案例每年多达100。英国萨塞克斯大学食品安全专家埃里克•米尔斯通教授称,细菌可在肉类和动物尸体间传染,美国食物中毒问题严重,正是肉类供应过程卫生恶劣所致。
  未来英国脱离欧盟后可能会进口更多美国肉类,有民间团体担心英国可能涌现大量受污染肉制品。工党下议员、前影子内阁环境大臣凯瑞•麦卡锡促请英国政府与美国讨论贸易协议时应坚守食物安全标准。
第一农经整理)

分享:

tag: 食物中毒养殖污染

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲