当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

湖南省东安县新建水渠“手捏成渣” 工程项目遭全面排查并责令整改

点击: 时间:2018-02-26 14:49 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  农田水利工程对农民的生产收成有着直接的影响,农业部门对此十分重视,然而,近日一则关于“湖南省东安县新建水渠形同豆腐渣”的视频在网上引发网友热议,获知该工程质量问题后,东安县相关部门立即开展调查,核实处理该工程,责令整改,并对相关责任单位和责任人进行问责处理。
  图:水渠现场被要求整改
  湖南省东安县委县政府在其官网发布的整改处理情况通报介绍,视频中的沟渠位于东安县石期市镇马头村,系东安县农业技术推广中心负责实施的新增粮食产能田间工程建设项目第二标段。该项目于2016年12月1日在永州市公共资源交易中心进行公开挂网招投标,中标单位是华厦建设集团有限公司,中标价为136。78万元。该沟渠结构为现浇砼,深为0。4米,底宽为0。4米。工程由长沙市成事建设监理咨询有限公司负责监理。该项目于2017年1月开始动工,目前尚未组织验收。
  2018年2月20日,施工队伍组织施工设备、原料和施工人员进场,对质量不合格沟渠全部拆除,并同步进行重建(拆除重建照片附后)。业主单位县农业委安排专业技术人员及马头村两委安排专人,驻守工地,会同监理人员进行全程质量监管,确保严格按照设计规范施工,确保3月底前保质保量完成整改重建任务。
  该县通报了问责处理情况,一是对负有直接责任的施工和监理企业进行处理。向上级呈报降低施工单位华厦建设集团有限公司水利建设资质等级,降低监理单位长沙市成事建设监理咨询有限公司的企业资质等级。向上级行政主管部门呈报,依法按规定将上述两个企业列入东安建设领域黑名单,停止两个企业在东安县内的招投标活动。依法按合同约定,对施工方和监理方进行相应条款约定的经济处罚。
  二是县纪委县监察委迅速立案调查,启动问责程序,对业主和主管部门相关责任人弄进行问责。免去蒋笃刚县农业委党组书记、主任职务(按程序办理),免去谭德远县农业委综合调研股股长、项目负责人职务,免去谭德洲县农业委项目办副主任职务;给予蒋笃刚、谭德远党内严重警告处分;给予谭德远、谭德洲和县农业委项目办工作人员何少锋降低岗位等级处分。
  该县表示,将深刻汲取教训,直面问题,举一反三,对工程项目建设进行全面排查整改,一经发现工程建设领域的质量问题,以零容忍的态度,严查严处,坚决打击违规违纪行为,决不姑息。
第一农经整理)

分享:

tag: 农田水利水渠

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲