当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

2018年宁夏饮水安全工程将覆盖800个贫困村

点击: 时间:2018-03-07 11:34 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  为了让更多贫困地区的人民也能喝上安全的饮用水,这几年宁夏启动了贫困村人饮安全工程,据宁夏回族自治区水利部门消息,2018年各级水利农业扶贫部门集中资金,实现800个贫困村人饮安全工程全覆盖,乡镇自来水普及率达到100%,力争全区农村自来水普及率达85%。到2020年,全区农村自来水普及率达87%,发展高效节水灌溉面积占比力争达70%,治理水土流失面积2600平方公里。

宁夏饮水安全工程建设
  全区完成42处农村饮水安全工程巩固提升,建成中南部城乡饮水安全工程,全面解决工程覆盖范围内110多万城乡群众的安全饮水问题,到2020年,乡镇镇区自来水普及率达100%,农村自来水普及率达87%,供水保证率达95%以上。
  饮水安全,关系千家万户的福祉。胡锦涛总书记2003年7月对农村饮水安全作出批示:“无论有多大困难,都要想办法解决群众的饮水问题,绝不能让群众再喝高氟水。”温家宝总理在2005年的政府工作报告中,也把“让人民群众喝上干净的水”作为奋斗目标之一。
第一农经整理)

分享:

tag: 饮水安全水利工程

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲