当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

2018年福建省有机肥补贴政策:每吨补贴400元!

点击: 时间:2018-03-08 10:26 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  2018年福建省有机肥补贴政策出台啦!为继续组织实施商品有机肥推广项目,福建省出台购买商品有机肥每吨补贴400元的惠农政策!根据文件要求,今年商品有机肥补贴政策与往年比较有三点不同:
  一是补贴标准不同。补贴标准提高一倍,即购买商品有机肥每亩施用量达到250公斤的,每亩给予补贴100元(即每吨补贴400元)。
2018年福建省有机肥补贴政策:每吨补贴400元!
有机肥
  二是补贴范围扩大到园地土壤使用有机肥。往年只局限于耕地使用商品有机肥才能得到补贴,但耕地上示范推广使用商品有机肥面积不少于目标任务的50%。
  三是2016年与2017年商品有机肥示范推广项目结余结转资金可用于耕地及园地示范推广应用商品有机肥,并按照2018年补贴标准给予补助。
  使用有机肥有什么好处呢?
  为加强耕地质量建设,改善耕地土壤理化性状,提高土壤有机质含量,提升耕地及园地地力,促进农业可持续发展,推广使用有机肥是很必要的。
第一农经整理)

分享:

tag: 补贴政策有机肥

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲