当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

重庆黄溪镇开展校园食品安全隐患拉网式排查

点击: 时间:2018-03-08 14:15 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  过完元宵节,学校也都陆续开始了新的学期,学生的饮食安全也是一个大问题,为切实保障新学期的校园食品安全,近日,重庆市黔江区黄溪镇组成联合执法组,对学校食堂、超市、小卖部等场所进行了拉网式排查,一旦发现隐患问题就限时整改,并且落实责任。
重庆黄溪镇开展校园食品安全隐患拉网式排查
校园食品安全
  全面排查。一是各学校食堂上学期留存食品原料是否过期霉变,食堂环境是否卫生干净,本期进货是否按规定登记、食堂工作人员有无健康证等进行了仔细检查。二是校内经营单位上学期末库存食品及原料的质量状况、开学前后采购食品进货查验索证索票、从业人员健康状况、食品安全校(园)长负责制的建立落实情况等。三是对校园周边销售经营店铺有无过期食品、有无劣质食品,同时对店铺责任人现场进行了安全主体责任宣传指导。
  限时整治。对检查中发现的问题,当场下达整改通知,建立整改台账,责令限期整改,及时跟踪督查,确保问题整治到边到位。
  落实责任。在全面履行监管责任的同时,督促学校负责人严格落实食品安全第一责任人责任,建立健全食品安全管理制度和机构,指导学校建立食品安全事故处置方案,开展应急演练。要求学校食堂对米、面、油、肉类等大宗食品原料实行统一采购,及时处理过期和腐败变质食品,与食品原料供货单位签订食品安全责任书,健全完善饮水卫生安全等管理制度,确保食品安全卫生。
第一农经整理)

分享:

tag: 食品安全校园食品

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲