当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

江苏阜宁县粮食局居安思危 明确落实多项措施保春季储粮安全

点击: 时间:2018-03-09 11:44 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  春雨绵绵,粮食容易受潮,三月以来,江苏阜宁县气温也逐渐升高,由于雨水增多湿度也变大了,储粮害虫滋生繁衍,给在库粮食安全保管带来宜存困难和不利影响。为防止出现突发性储粮安全事故,阜宁县粮食局居安思危,主动作为,明确多项措施,引导所属32个收储库点落实具体责任,确保全县粮食行业春季储粮安全。
江苏阜宁县粮食局居安思危 明确落实多项措施保春季储粮安全
  具体措施如下:
  一是对照年初签订的规矩文本,层层落实安全储粮责任制。县局分管领导、职能科室亲历亲为,守责督查不动摇;储粮库点主要负责人严守安全储粮“一岗双责”规矩不含糊。
  二是县局职能科室按照“一库一策”原则,制定可行预案,舍得投入,完善环流熏蒸、在线检测等一线保粮硬件,全面提升全县仓储配套设施功效,着力提高全县安全储粮能力。
  三是县局分管领导近期将按照挂钩范围履行监管职责,分别带队开展一次直属企业、重要库点仓储保管交叉检查,根据检查结果,进一步完善面上科学保粮手段,及时化解点上安全储粮隐患,上下联动,齐抓共管,确保春季储粮安全。
  四是县局分管领导牵头,职能科室分片实施,按照储粮企业不同情况,制定害虫、鼠害等防治方案,树立安全储粮底线意识,确保基层收储库点粮食仓储“一符四无”落实到位。
  五是县局职能科室对照年初新修定的保粮细则和百分考核要点,结合收储库点实际,防控到点,责任到人,及时把控、妥善消除全县各类储粮事故隐患,杜绝粮食行业重大、突发安全事故发生,以平安、和谐的最佳状态迎接“两会”胜利召开。
第一农经整理)

分享:

tag: 粮食粮食储备

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲