当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

新疆:保障春耕备耕资金的贷款需求 增强农村发展的活力

点击: 时间:2018-03-10 11:44 作者:长风  来源:第一农经 

  正所谓一年四季在于春,三月初春时节,不仅是万物复苏的时节,更是春耕备耕的好时候,直接影响到今后一年农业生产的产量和经济效益,有着十分重要的意义。随着天山南北逐渐回暖,新疆各族农民也进入了繁忙的春耕备耕时节,而如今,愈发快速便捷的农村信贷服务,让春耕备耕中的全疆各族农民得以“兵马未动,粮草先行”。
新疆:保障春耕备耕资金的贷款需求  增强农村发展的活力
图:农业
  水土资源优越的伊犁哈萨克自治州察布查尔锡伯自治县是新疆著名的“粮仓”,农贷资金需求旺盛。近年来,新疆涉农金融机构大力推动简化贷款手续、缩短审批流程,并对已评级授信的农户开通“绿色通道”,促进春耕备耕贷款快速投放,提升助农效率。在察布查尔县孙扎齐乡录镇,当地的信贷员定期来到农民夜校中进行宣讲,这也让村民哈力买买提·伊敏江接触到了方便快捷的“农贷通”产品,只需提供身份证等必备文件,再填好资料完成审批,当天就能取出贷款。
新疆:保障春耕备耕资金的贷款需求  增强农村发展的活力
图:农业
  “‘农贷通’专门针对小额农贷用户,采取一次授信、循环使用、随用随贷的政策,合同三年一签,最多可以申请10万元,不使用额度则不会产生利息。”孙扎齐牛录信用社主任张学华介绍。“之前申请农贷费时费力,现在需要钱就可以随时去取款机取,比以前方便多了。”哈力买买提·伊敏江说,如今“农贷通”成为当地农民的“新宠”,在孙扎齐乡覆盖率已经超过80%。
  手头有了足够的资金,也让哈力买买提·伊敏江心中充满“底气”。今年他在打理自家田地的同时,还盘算着购入一批果树苗进行种植,待成形修剪后再售出。“这笔贷款我会用在最需要的地方上。”哈力买买提·伊敏江对自己的5万元贷款精打细算。
新疆:保障春耕备耕资金的贷款需求  增强农村发展的活力
图:农业
  中国人民银行乌鲁木齐中心支行统计,从2017年11月至今年2月,新疆辖内农信社累计发放春耕备耕贷款323.4亿元,农户贷款覆盖率为68.2%,同比上升15.2%,有力保障了各族农户春耕备耕资金的贷款需求,增强了农村的发展活力。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业新疆

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲