当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

福建:农业物联网发展迅速让农业更显智慧让农场更“智慧”

点击: 时间:2018-03-11 15:04 作者:伊谢  来源:第一农经 

  物联网无疑是新时代创新目前关于物联网的的运用还是比较少,但在研发物联网的却不少,福建当地的农业物联网却发展迅速,,让农业和时代完美结合有更多活力。

  福建电信泉州市南安分公司积极运用物联网、云计算等信息技术,于近日拓展南安市智慧农业物联网交互系统平台项目,将实现软件平台对农场基地的远程智能化控制管理服务,助力农场生产资源数字化、生产计划规范化、生产过程标准化、农产品质量透明化。


物联网

  据悉,智慧农业物联网交互系统平台依托大数据采集及分析子系统,能够智能抓取环境、生产、流通、销售、农残等各类农业相关数据并进行分析处理。比如,环境因子监测中,控制系统可对植物生长过程及环境信息进行24小时监测,采集土壤、空气、温度等种养环境参数信息并提供各种预警功能;同时进行启闭风机、展收遮光帘、卷放通风帘、启停灌溉、加温等远程智能化控制管理。此外,该服务平台可对接农业监管部门、企业相关农业监管类平台,打破“信息孤岛”瓶颈,构建立体化、信息化联动服务管理体系,加快提升对南安市各大农场基地的远程监管和技术指导服务能力。

第一农经整理)

分享:

tag: 农业物联网

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲