当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

福建气温迅速回升 下周最高温或达27℃

点击: 时间:2018-03-12 11:47 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  前几日冷空气再次来袭,细雨过后换来晴朗,福建冷空气接近尾声,气温迅速回升,到处是春的气息,下周最高温预计达25℃。
  冷空气接近尾声
  受强冷空气影响,今天福州气温仍然较低,极端最低气温内陆和沿海北部4℃~5℃,部分县(市)有霜或霜冻;高海拔山区-1℃~2℃,有霜或霜冻,局部有结冰;其余地区6℃~8℃。但升温已是近在咫尺!
  未来几天气温节节升
  今日起,榕城白天最高气温就会重新回到20℃之上,人体舒适度将明显改善,春暖花开的时节到来了!
  昨天清晨,榕城最低气温降至6.1℃,寒冷的感觉还是比较明显,未来几天,福州基本都是维持晴好天气,白天气温明显回升,早晚最低气温也会从明天起重新回到10℃以上。回暖肉眼可见,但早晚温差大:
  福州市气象台昨天17时预报,11日榕城气温7℃~21℃,12日11℃~24℃,13日14℃~23℃。
  天气连续晴好,大家可要好好利用起来,抓紧晾晒物品。
  后期雨雾天气增多
  展望后期,福建雨雾天气增多。其中,14日天气形势会有变化,全省阴到多云,有阵雨或雷阵雨;15日我省部分地区有中雨,西北部地区有大雨。
  未来两天厦门、泉州、南平等地依然维持晴好天气,但随着冷空气势力的减弱,气温会逐日攀高,午间又会变得暖意融融。
  下周还会有阵雨雷阵雨偷袭,下周三夜里到下周四,各地会洒落小雨或中雨,还可能伴有短时雷雨大风等强对流天气。
第一农经整理)

分享:

tag: 气温天气预报

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲