当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

四川自贡市富顺县开展水稻抗病试验

点击: 时间:2018-03-12 16:59 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  水稻抗病基因的研究不仅有助于提高粮食产量,而且还可以减少水稻某些病害,减少农药的使用,是一举多得的利举,近日,自贡市富顺县农牧业局植保站、李桥镇农业综合服务中心,联合在李桥镇慈云村进行水稻稻瘟病抗性与品种抗瘟监测试验旱育秧播种。
四川自贡市富顺县开展水稻抗病试验
内5优306水稻
  据介绍,试验项目共播种内5优306、B优268、晶两优534等28个四川省主栽品种以及丽江新团黑谷(LTH)、蒙古稻(MGD)和混合品种(丽江+蒙古稻+F优498,用作保护行),每个品种相互间隔并覆膜,预计清明节前后移栽至试验田。
  富顺县农牧业局相关负责人表示,本次试验是根据省农业厅植保站的安排进行,旨在监测全省主栽水稻品种的抗瘟性及田间稻瘟病菌群体无毒基因型的时空动态,为大面积用种和防治稻瘟病用药提供指导,为进一步做好稻瘟病监测预警与防控工作提供依据,持续推进富顺全县农药使用零增长行动。
第一农经整理)

分享:

tag: 水稻水稻研究

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲