当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

东莞水稻种植补贴大幅提升 2018年每亩每造补贴250元

点击: 时间:2018-03-14 13:55 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  为充分调动农民的种粮积极性,保证粮食生产保持稳定,从2018年起,广东东莞出台新政,进一步加大种粮补贴力度,增加粮农收入,种植水稻从原来的每亩每造补贴150元的标准,调整为每亩每造补贴250元。
  据悉,近日,东莞市政府办公室印发了《关于进一步加大种粮补贴力度切实保障粮食生产稳定的意见》。实施新政后,从事粮食生产的种植户,将比以往得到更多补贴实惠。
东莞水稻种植补贴大幅提升 2018年每亩每造补贴250元
种植补贴
  新政提高了对粮食生产的扶持标准,扩大扶持范围。主要内容包括:提高原有水稻和玉米种植补贴标准,将原来种植水稻每亩每造补贴150元、种植玉米(单户种植5亩以上)每亩每造补贴75元的标准,调整为:种植水稻每亩每造补贴250元,种植玉米(调整后不设面积条件)每亩每造补贴125元。
  同时,扩大种粮补贴范围,将种植马铃薯纳入市级种粮补贴范围,种植马铃薯每亩每造补贴250元。
  《意见》还增加种粮大户补贴,对产量高、效益好、单造播种面积100亩以上的水稻种植大户(含专门从事水稻种植的经联社、供销社及其他类型生产经营单位),除享受各级种粮补贴政策扶持外,可申请种粮大户补贴,标准为每亩每造100元,每户每年最多补贴10万元。
  《意见》提出,要落实镇级配套补贴,各镇街在落实各级种粮补贴政策措施的基础上,将根据自身实际给予配套镇级补贴,补贴辖区内种粮农民,以此加大对农民种粮的激励力度,充分调动农民种粮积极性。
第一农经整理)

分享:

tag: 水稻种植补贴

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲