当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

中央气象台继续发布寒潮和大雾黄色预警

点击: 时间:2018-03-15 10:45 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  最近几天我国天气如何呢?气温是逐渐回升了还是下降?空气质量如何?南北有何差异?各地天气如何?
  3月15日06时,中央气象台继续发布寒潮蓝色预警和大雾黄色预警:
  预计15日白天至16日,西北地区东南部、东北地区东部、华北南部、黄淮、江淮、江汉、江南北部等地气温将下降6~10℃,部分地区降温幅度可达12℃以上;3月15日早晨至上午,河南中部、山东东部、江苏东北部、湖北中部、湖南中部和南部、江西北部、四川盆地东部等地的部分地区有大雾。
中央气象台继续发布寒潮和大雾黄色预警
  中央气象台预计,受较强冷空气影响,15日白天至16日,西北地区东南部、东北地区东部、华北南部、黄淮、江淮、江汉、江南北部等地气温将下降6~10℃,部分地区降温幅度可达12℃以上。冷空气前锋过后,日最低气温0℃线将位于黄淮东部、华北南部等地。上述大部地区并将有4~6级偏北或偏东风,江河湖面风力可达7级以上。东部海区将有7-8级偏北风。南疆盆地、内蒙古中西部、甘肃西部等地的局部地区有扬沙或浮尘天气。
中央气象台继续发布寒潮和大雾黄色预警
  中央气象台提出寒潮防御指南:人员要注意添衣保暖;在生产上做好对大风降温天气的防御准备;门窗、围板、棚架、临时搭建物等易被大风吹动的搭建物固紧,妥善安置易受大风影响的室外物品;应到避风场所避风,通知户外作业人员注意安全;留意有关媒体报道大风降温的最新信息,以便采取进一步措施;交通、公安等部门要按照职责做好道路结冰应对准备工作。
  中央气象台同时发布了大雾黄色预警。预计,3月15日早晨至上午,河南中部、山东东部、江苏东北部、湖北中部、湖南中部和南部、江西北部、四川盆地东部等地的部分地区有大雾,其中河南中部和南部、山东东部、江西北部、四川盆地东部等地的部分地区有能见度不足200米的强浓雾,局地有能见度不足50米的特强浓雾。
中央气象台继续发布寒潮和大雾黄色预警
  中央气象台还提出大雾防御指南:由于能见度较低,驾驶人员应控制速度,确保安全;机场、高速公路、轮渡码头采取措施,保交通安全。
第一农经整理)

分享:

tag: 冷空气天气预报

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲