当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

3月15日多地粮食局开展粮油食品安全活动

点击: 时间:2018-03-17 13:12 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  3月15日是国际消费者权益日,我国多地粮食局也举办了3.15粮油食品安全消费宣传活动,为民众发放粮油知识和食品安全科普手册,加强民众食品安全消费意识。
  湖南益阳赫山区:
  3月15日,赫山区粮食局在银城市场广场开展放心粮油消费暨“3.15”国际消费者权益日宣传活动。赫山区副区长石汉出席活动。
  此次宣传活动通过设立宣传咨询台,展示宣传展板和粮油样品,向消费者宣传粮食法律法规、介绍粮油质量的鉴别方法并受理粮油产品方面的咨询投诉等。活动现场发放粮油食品安全科普手册、粮油知识小海报等宣传资料400余份,接待咨询200余人次。
  通过宣传咨询活动,消费者增强了对粮食流通法律法规的了解,掌握了粮食消费品质量日常鉴别方法,增加了安全防范意识和消费权益保护意识。宣传活动心系民生、贴近百姓,深受消费者的欢迎。
3月15日多地粮食局开展粮油食品安全活动
  江苏阜宁县:
  3月15日上午,阜宁县粮食局与县市场监管局、消费者协会、烟草专卖局、交运局等20余家部门和单位一起,在县铁军广场开展“3.15国际消费者权益日”宣传咨询活动。
  阜宁县粮食局紧紧围绕“品质消费、美好生活”宣传主题,通过摆放展板、发放宣传单册、现场接受群众咨询等形式,大力宣传《粮食流通管理条例》、《粮食收购资格审核管理办法》、粮油安全消费常识及全县“放心粮油店”网点分布、投诉举报电话等。同时,按照“不断提升产品品质,满足消费者对品质消费的需求”要求,结合“中国好粮油”行动示范县创建工作,图片展示“阜宁有机大米”品牌系列精品包装产品,并现场讲解有机大米在种植、收储、加工等环节质量控制体系,引来广发群众纷纷驻足参观询问了解,取得较好地宣传效果。
  活动现场共摆放宣传展板6块,发放宣传单册500余份,接受群众咨询200多人次。
第一农经整理)

分享:

tag: 粮油粮食局

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲