当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

西藏:近年来粮食产量已连续3年超百万吨

点击: 时间:2018-03-18 15:42 作者:美少女  来源:第一农经 

  西藏地处我国西北内陆地区,这里位于高原地区,海拔高,降水量少,气候条件较为恶劣。一直以来,西藏的传统农业作物一直以青稞为主。近年来,随着农业科技的发展,现在开始有了小麦、少量的水稻种植。还有豆类,豌豆大豆的种植等。据统计资料显示,近年来西藏的粮食产量已连续超过百万吨。
  西藏去年粮食总产达到103.2万吨,连续3年保持在100万吨以上,其中青稞产量连续3年突破70万吨,高原农牧业发展正在由增产向提质转变。
  记者16日从西藏自治区农牧厅获悉,全区通过落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,实施青稞新品种推广和“双增”行动,去年全年落实农牧业投资近60亿元,青稞产量达到79.5万吨,蔬菜产量90万吨,当地青稞品种已形成更新换代的新格局。
  西藏自治区农牧厅厅长杜杰说:“由于自然地理、生态环境等因素制约,西藏耕地面积少、耕地质量较差,在实施乡村振兴战略和推进现代农业发展上面还面临挑战,今年开始我们将加快推动建立粮食生产功能区。”
  今年,西藏将重点推进农牧区改革,促进农牧业农牧区高质量发展。今年计划全区粮食总产持续稳定在100万吨以上,其中青稞达到80.5万吨以上,蔬菜产量93万吨以上。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业农业新闻

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲