当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

山西翼城:推动产业结构调整 积极培育有机旱作产业

点击: 时间:2018-03-19 14:20 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  隆化镇是山西省翼城县的一个小镇,虽然它地域辽阔却十年九旱,气候条件对农业十分不利,为了变劣势为优势,多年来,经过当地政府多方考察,结合实际情况,当地决定以推动产业结构调整为切入点,探索以两坂村为中心,带动周边山村建设连片的花椒产业园区,为全镇发展旱作农业积累经验,探索路径。
山西翼城:推动产业结构调整 积极培育有机旱作产业
花椒产业园
  “花椒栽植也经历了波折,一开始大部分村民认为花椒既不能当饭吃,采摘又不方便,经济价值不明朗,栽植的积极性并不高,但通过带领大家外出参观、做通思想工作,最后大家还是接受了。”隆化镇党委副书记姜治国说,今年,隆化镇计划再发展花椒产业1000余亩,让小花椒成为致富大产业。
  与此同时,隆化镇还瞅准连翘药用价值极高、市场前景广阔的优势,大力发展连翘产业。2017年,全镇已栽植4900亩。今年,在完成东山片3000余亩连翘补植补栽及管护提升的同时,重点发展隆化、杨家河、南吴、上吴东等村连片连翘栽植,预计今年连翘栽植面积将扩大到7000余亩。如今,在各村不宜耕作的山坡上,随处可见被薄膜覆盖的新栽植的连翘,这一产业将成为振兴当地农村经济的新兴产业。
第一农经整理)

分享:

tag: 结构调整花椒

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎