当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

两会看点:十三届全国人大一次会议闭幕式

点击: 时间:2018-03-20 10:12 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  2018年3月20日上午9时,十三届全国人大一次会议在人民大会堂举行闭幕会,习近平等党和国家领导人出席。今日议程是表决各项决议草案、监察法草案,会议代表2980人,出席2962人,缺席18人。
  第一项议程,表决《第十三届全国人民代表大会第一次会议关于政府工作报告的决议(草案)》。这个决议草案,主席团会议通过后,各代表团进行了审议。根据各代表团的审议意见,主席团会议决定将这个决议草案提请本次会议表决。
  第十三届全国人民代表大会第一次会议听取和审议了国务院总理李克强所作的政府工作报告。会议高度评价过去五年我国经济社会发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,充分肯定国务院过去五年的工作,同意报告提出的2018年经济社会发展总体要求、政策取向和对政府工作的建议,决定批准这个报告。
两会看点:十三届全国人大一次会议闭幕式
  会议号召,全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,坚持和加强党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革开放,创新和完善宏观调控,推动质量变革、效率变革、动力变革,在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战方面取得扎实进展,引导和稳定预期,加强和改善民生,促进经济社会持续健康发展,锐意进取,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!宣读完毕。
  第二项议程,表决《中华人民共和国监察法(草案)》。根据各代表团的审议意见,宪法和法律委员会对监察法草案进行了审议,提出了草案表决稿,主席团会议决定将这个草案提请本次会议表决。
  第三项议程,表决《第十三届全国人民代表大会第一次会议关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议(草案)》。这个决议草案,主席团会议通过后,各代表团进行了审议。根据各代表团的审议意见,主席团会议决定将这个决议草案提请本次会议表决。
  第四项议程,表决《第十三届全国人民代表大会第一次会议关于2017年中央和地方预算执行情况与2018年中央和地方预算的决议草案(草案)》。这个决议草案,主席团会议通过后,各代表团进行了审议。根据各代表团的审议意见,主席团会议决定将这个决议草案提请本次会议表决。
  第五项议程,表决《第十三届全国人民代表大会第一次会议关于全国人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)》。
  第十三届全国人民代表大会第一次会议听取和审议了张德江委员长受第十二届全国人大常委会委托所作的工作报告。会议充分肯定十二届全国人大常委会过去五年的工作,高度评价人大工作取得的历史性成就,同意报告提出的今后一年工作的建议,决定批准这个报告。
  第六项议程,表决《第十三届全国人民代表大会第一次会议关于最高人民法院工作报告的决议(草案)》。
  ……
  会议还在进行中。
第一农经整理)

分享:

tag: 全国两会人大会议

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎