当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

黑龙江伊春市新青区针对3·15问题食品开展排查行动

点击: 时间:2018-03-21 14:32 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  央视3·15晚会刚过去不久,3月19日,针对晚会曝光的问题食品,黑龙江省伊春市食品药品监督管理局新青分局在辖区内食品市场展开了排查行动,以保障人民群众的饮食安全,维护消费者合法权益,杜绝问题食品的出现。
黑龙江伊春市新青区针对3·15问题食品开展排查行动
问题食品排查
  此次排查行动以晚会中提到的“核桃花生”等饮料为重点排查对象,重点检查了食品经营单位是否严格落实进货查验和查验记录制度,是否存在经营山东枣庄多家生产企业生产饮料的情况。检查中,执法人员督促经营者要认真落实进货查验、索证索票制度,严格把好进货查验关,定期开展自查,确保所销售食品的质量安全。
黑龙江伊春市新青区针对3·15问题食品开展排查行动
工作人员
  截至目前,该局共出动执法人员21人次,检查食品经营单位7家,经检查暂未发现“央视3.15晚会”曝光的问题食品。下一步,该局将对辖区食品经营单位开展拉网式排查,杜绝问题食品流入辖区食品市场,规范市场经营秩序。
第一农经整理)

分享:

tag: 3·15问题食品

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎